定西司法网新闻动态时政要闻浏览文章
定西市出色完成2017年广电安全保障任务
0 admin 2018/1/11 17:45:41

    2017年,全市文广系统围绕保障党的十九大广播电视安全播出这一政治任务,夯基础、建制度、明职责、促保障,保证了十九大期间广播电视播出无任何事故,圆满完成了保障任务,得到了市委市政府的充分肯定,受到省新闻出版广电局的表扬。
  为全面保障党的十九大期间广播电视安全播出,2017年年初开始,按照上级主管部门和市委市政府的安排部署,全市文广系统认真开展自查,从硬件保障、教育培训、完善制度和应急预案多方面开展整改落实,补齐短板。在硬件保障方面投入资金近300万元,补强了硬件薄弱环节,对暂时不具备整改条件的制定了应急预案,购置了替代设备。加强全系统采编制播人员教育培训,举办了全系统广播电视安全播出知识系列竞赛活动,在政治理论、技术知识和实践操作能力方面进行了实训。建立健全了安全播出工作制度和操作流程,修改完善了10项工作制度、8部应急预案、8条操作规程,做到规范操作和全流程防范。特别是在党的十九大召开期间,市、县(区)政府分管领导和文广部门主要负责人全程值守,各播出单位实行“双岗双班”全力值守,保证了广播电视节目的安全播出。(来源:定西党政网)