定西司法网新闻动态基层动态浏览文章
不忘初心跟党走,牢记使命学党章
0 admin 2018/1/8 17:39:34

不忘初心跟党走,牢记使命学党章

——通渭县司法局机关支部召开党员大会

1月4日,通渭县司法局机关支部在局五楼会议室召开党员大会。局机关支部全体党员参加会议,会议由局机关支部书记冯海峰主持。

会议伊始,局机关支部学习委员强小莉组织全体党员学习了《中国共产党章程(修正案)》的相关内容。《中国共产党章程(修正案)》于2017年10月24日由中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过。修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化等内容写进党章。

接着,大会一致表决同意预备党员李冠文同志转为中国共产党正式党员。在民主评议时,局党委书记、局长冯最明提到,李冠文同志在工作中勤恳有加,吃苦耐劳,具有大局观念和团结意识。在平时的学习中也刻苦努力并通过了司法考试,其品质和能力已经达到一名党员的标准,同意其入党。

此次大会是司法局机关认真贯彻执行中共中央办公厅《关于在全体党员中开展"学党章党规、学系列讲话,做合格党员"学习教育方案》文件精神的重要举措,也是司法局“两学一做”学习教育常态化制度化的重要表现。会后,与会党员纷纷表示通过此次大会深刻领悟了党章新修改的重要内容,在以后的工作中也将认真学习党规党章和习近平总书记重要讲话精神,争做合格党员。(通渭县司法局供稿)