定西司法网新闻动态时政要闻浏览文章
国务院考核组延伸考核定西安全生产工作
0 admin 2018/1/8 17:34:39

    按照国务院安委会的统一部署,1月5日至9日,国务院安全生产第五考核组对我省2017年度安全生产工作进行考核。5日至7日,由考核组副组长、交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春带领的第一考核小组深入我市开展延伸考核。考核组一行通过听取汇报、查阅资料台账、现场实地检查等方式,全面细致考核我市安全生产工作。省交通运输厅副厅长刘建勋陪同考核。


徐春出席会议并讲话。

  5日下午,考核组召开有关工作汇报会。市委书记唐晓明主持汇报会,市委常委、市委秘书长陈国栋出席汇报会,副市长、市公安局局长曹明汇报了我市安全生产工作。

  汇报会上,考核组指出,对省级政府安全生产工作的考核,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。希望定西市充分认识实施考核工作的背景情况,切实强化政治站位和责任担当,积极做好考核协调配合工作。


唐晓明主持会议。

  唐晓明就配合做好考核工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化思想认识。各级各部门要把接受考核作为转变思想作风、加强党性锻炼的重大考验,作为发现安全隐患、提升监管水平的抓手,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以更加坚决的态度、更加果断的举措,全面改进和加强全市各领域各行业安全生产工作。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。要对照考核组提出的意见建议,深刻剖析原因,主动抓好整改,全力落实整改考核组提出的各项工作要求。三是突出标本兼治,建立长效机制。要进一步厘清发展思路,创新发展举措,破解发展难题,转变发展方式,提升发展质量,深化安全生产领域改革,健全完善安全生产长效机制,努力开创全市安全生产工作新局面。


会议现场。

  6日至7日,考核组深入安定区、陇西县及定西交运集团、史丹利化肥定西有限公司、中石油甘肃销售分公司陇西分输油库进行延伸考核。(来源:定西党政网)