定西司法网新闻动态基层动态浏览文章
通渭县司法局马营司法所为帮教家属送温暖
0 admin 2018/1/3 15:05:03

     2017年12月21日上午9时,62岁的陈老先生和老伴准时来到定西市通渭县司法局等待与金昌监狱服刑的儿子进行远程会见,在司法局工作人员的操作下,9时50分远程会见正式开始。

 

    隔着大屏幕老人看到了半年没见的儿子,很是激动,半个小时的会见时间,家属与服刑人员聊了许多,但是最多的还是家人之间的关心和鼓励,儿子说:“爸妈你们要注意身体,天冷了多穿点”。父母说:“不要担心家里,一切都好,你在里面好好配合改造,把身体调好,回家了我们好好开始”。一句句平凡的话语牵动着大墙内外一家人的心,同时也标志着本次通渭县司法局远程会见顺利完成。

 

    远程会见系统突破了时间、距离的限制,为服刑人员家属、社会帮教组织提供了一个新的会见帮教网络平台,节省了经济开支、避免了奔波之苦,降低了会见的经济成本和时间成本,还可以减少社会人员进出监狱带来的安全隐患,通过服刑人员家属对在押服刑人员的探视,充分发挥了亲情探视帮教作用,化解亲属的相思之苦,有利于服刑人员服从管理、安心改造,同时又把安置帮教工作提前介入到了服刑人员服刑期间,为服刑人员顺利回归社会奠定了基础。(通渭县司法局供稿)