定西司法网新闻动态司法要闻浏览文章
甘肃省律协举办“不忘初心牢记使命”主题朗读比赛
0 admin 2018/1/3 15:02:50

     本网讯(记者 李鹏年)12月28日,甘肃省律师协会举办“不忘初心 牢记使命”主题朗读比赛。来自全省各地的15支律师代表队聚集一堂,以慷慨激昂的朗诵阐释初心、使命和担当,将学习贯彻党的十九大精神进一步推向深入。


    省司法厅党委委员、副厅长、省律师协会党组书记牛兴全,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌观看比赛并为获奖代表颁奖。

  律师风采

  省律师协会会长尚伦生致辞。


    2017年,全省律师行业党建工作持续加强,成立了“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”,开通了官网维权、投诉通道,实现了14个市州“两个中心”全覆盖。

律师风采

    同时,建立了与政法、执法机关的联络沟通机制。坚持举旗与亮剑并举,维权数量和惩戒数量均创历史新高。律师行业宣传工作取得新突破,律师教育培训工作持续发力, “律师之家”建设初见成效。


    “信仰是甘甜的,正是这种无以言喻的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦、甘心受千般难……”


    “法律,是一个多么庄严,多么神圣的字眼,它是惩恶扬善的利剑,也是人生前行的指南……”

合影留念 

   “听,70多年过去了,隆隆炮声仿佛还在耳边。数千万华夏儿女用生命抗争,让我们深深铭记,只有祖国的强大,才能有人民的幸福安康……”


    ……


    用文字串联情感,用朗诵表达内心。在“不忘初心、牢记使命”主题朗读比赛现场,或娓娓道来、或慷慨激昂,法治信仰、时代使命、家国情怀借助文字和声音被参赛选手表现的淋漓尽致。


    青年律师是此次朗诵比赛的主力军。作为甘肃律师队伍中的新生力量,他们的表现可圈可点,引起在场所有观众的共鸣。现场掌声不断,大家纷纷拿出手机记录比赛中的精彩瞬间,与朋友圈好友共同见证分享甘肃律师界的这一盛事。


    经过激烈的角逐,天水市律协选送的《卢沟晓月照大川》最终折得桂冠。(来源:甘肃长安网)