定西司法网新闻动态基层动态浏览文章
定西市司法局局长高宏带队考核漳县2017年度司法行政工作
0 admin 2017/12/25 16:34:30

2017年1222,定西市司法局局长高宏率第一考核组一行4人对2017年司法行政工作目标任务完成情况进行检查考核。考核组采取听汇报、查资料、随机抽查村级人民调解组织、行业性调解组织及司法所实地检查现场交流等方式,全面综合考评漳县2017年度司法行政工作。

(漳县县委副书记、县长刘静陪同高局长参观漳县三木物业纠纷调解委员会)

考核组分别对规范化调委会武当乡张坪村调委会、规范化司法所盐井司法所,三岔镇朱家庄村法律服务工作室、漳县三木物业公司调解委员会进行了实地检查考核、随后对县司法局社区矫正监管中心监管平台、基层工作、法治宣传、党建、党风廉政建设等工作平台和“智慧司法”软件系统运行情况进行了抽查检查,同时深入到公证处、漳县公共法律服务中心办公场所进行了检查考核。

 

下午在县司法局五楼会议室召开了考核工作汇报会,局党组班子成员、全体干部参加了会议,会议由局长朝爱军同志主持召开。

    最后市司法局局长、考核组组长高宏总结讲话:对我县2017年司法行政各项业务完成情况公证改革、公职律师改革等工作给予充分肯定,并指出漳县2017年的司法行政工作表现出“四个新”:一是办公条件“新”;二是各类资料“新”;三是工作面貌“新”;四是工作进步“新”;表现出“六大特点”一是普法宣传力度大,效果明显;学法用法守法用法办事的制度落实的好;二是律师队伍建设迅猛发展,在各行业的参与率高;三是各类资料齐全;基层司法所和工作室的建设规范、标准高;社区矫正工作进步快;四是专业性、行业性调委会建设有特色;五是“七五”普法骨干培训班办的好,办的及时;六是制定的考核制度有成效。  

    会上,县司法局局长朝爱军同志代表县局就2017年司法行政目标任务完成情况及2018年工作计划进行了汇报。局长张会平、赵莉荣二同志分别社区矫正、普法宣传、人民调解第工作作了补充说明,并对公证改革、公职律师改革等工作做了详细汇报。

 

  高宏强调,一是明年“七五”普法宣传工作必须再掀起高潮;二是社区矫正工作再细化、再规范;三是坚持法律公共服务建设再壮大;三是律师党建工作要加强;四是各类档案要更规范,更标准。

最后,市司法局社区矫正科科长张艳红对明年的工作提出了三点要求:一是进一步加强档案的规范化,做得更精更细;二是要继续加大各类培训力度;三是加大信息的报送力度。

 考核组认为,漳县2017年司法行政重点工作突出,成效明显。亮点工作抓的实、力度大、标准高,有些工作走在全市的前面,充分体现了委、政府领导对司法行政工作的高度重视。同时,考核组要求,县司法局要加强司法行政工作对外宣传力度,扩大司法行政工作的知晓率,为广大群众寻求法律服务提供便利努力推进全司法行政工作再上新台阶,为建设“平安漳县、法治漳县”做出积极贡献。