定西司法网新闻动态工作动态浏览文章
定西市司法局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
0 admin 2017/12/19 10:36:18


12月18日上午,市司法局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,深入查找问题,认真分析、深刻反思,严肃开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。领导班子成员参加会议并进行了对照检查发言,其他副县级干部列席会议。

会议首先传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和《中共定西市委坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》,局党组书记、局长高宏代表班子紧紧围绕对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等方面的深刻教训,进行党性分析,检视党性修养差距,认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析问题存在的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,各班子成员联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。大家敞开心扉谈认识、谈教训、谈启示,明确改进方向和整改措施。会议在严肃认真、求真务实、民主团结的氛围中进行。每位班子成员认真诚恳地接受同志的批评意见,开诚布公地对其他班子成员提出批评。这次民主生活会让大家接受了一次深刻的党性教育和政治体检,达到了汲取教训、清污祛垢、引以为戒、鼓舞干劲的目的,形成了肃清流毒恶劣影响、巩固良好干事环境、营造风清气正政治生态的思想共识。

会议认为,王三运严重违纪违法案件严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃政治生态,严重贻误了甘肃事业发展,教训极其深刻,我们要结合学习贯彻党的十九大精神,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,坚持不懈推进全面从严治党,锐意进取、真抓实干,在各自工作岗位上用实际行动做出新的更大的贡献。

会议强调,要以此次专题民主生活会为一个重要节点和新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要论述,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面彻底地肃清其流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。要更加有力的抓好整改落实,始终坚持问题导向,深入研究思考,全面查摆细化问题,认真研究列出班子和成员问题整改清单,流毒和影响问题清单,建立健全整改台账,细化整改措施,确保肃清工作落地见效。同时,把肃清王三运流毒和影响与做好当前各项重点工作结合起来,与推动司法行政体制改革结合起来,奋力开创新时代全市司法行政工作的新局面。