定西司法网新闻动态基层动态浏览文章
陇西县开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动
0 admin 2017/12/8 16:02:42

    12月4日,定西市陇西县开展了“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动。陇西县司法局牵头,县法院、县检察院、县公安局、县总工会、团县委、县妇联等31家单位参加了宣传活动。 

    本次活动以“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题,在宣传活动中,各单位以宪法宣传为主,结合各自的工作实际,通过出动宣传车、制作宣传主题拱门、悬挂横幅、摆放宣传展板、现场咨询、发放宣传资料等多种群众喜闻乐见、易于接受的方式重点宣传了环境保护、食品药品安全、禁毒防艾、人民调解、法律援助、防震减灾、防范诈骗等方面法律法规。 

    活动中共发放宣传资料50000余份,出动宣传车1辆,现场为群众提供法律咨询50多人次。通过宣传活动,有效提高了广大人民群众的法治观念和依法维权意识,群众反响良好。

 

 (定西市陇西县司法局供稿)