定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
定西举办全市“七五”普法骨干培训班
0 admin 2017/11/30 17:12:24

11月19日至24日,全市“七五”普法骨干培训班在市委党校举办。各县区、各乡镇(街道)和市直各部门及中央和省在定各单位普法骨干、普法联络员240多人分两期参加了培训。

本次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和生态环境保护的重要论述,贯彻落实甘肃省生态环境保护普法工作现场推进会和全省“七五”普法骨干培训班及生态环境保护普法专题培训班精神,贯彻落实中央和省、市关于法治宣传教育工作的一系列部署要求,推进国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,重点安排了习近平新时代中国特色社会主义法治思想、新时代法治宣传教育工作新形势新任务新要求、生态环境保护的法治实践和《民法总则》等内容的专题学习。按照市委关于领导干部上讲堂的要求,培训班邀请司法行政部门、环境保护主管部门的领导、专业工作人员和有关专家教授、法律工作者授课,有效增强了培训的针对性、实效性,为进一步统一思想,提高认识,提升法治宣传教育工作者的法治素养和工作能力,推进全市法治宣传教育工作深入有效开展发挥了有力的促进和保障作用。

这次培训得到了市委、市政府领导和有关部门的高度重视。培训前,市政府副市长曹明同志专门听取汇报,对培训工作提出明确要求。市委组织部把“七五”普法骨干培训列入2017年全市干部教育培训工作计划,作出统一安排。市委组织部、市委宣传部、市委全面推进依法治市工作领导小组办公室、市司法局认真研究部署,对培训工作作出具体安排。市委党校、市司法局密切协作配合,精心设置课程,安排有关授课人员做好充分准备,并认真做好培训组织工作,保证了培训工作顺利进行。各县区、各部门单位也按照统一安排,及时确定人员、按时报到参加培训,使培训工作达到了预期目的,取得了良好效果,为全市“七五”普法深入有效开展提供了有力保障。