定西司法网司法行政基层工作浏览文章
定西市司法局授予22名人民调解员 “全市人民调解能手”称号
0 admin 2017/10/10 10:04:47

今年以来,为进一步提高全市人民调解员队伍整体素质,促进人民调解工作规范化建设,更好地发挥人民调解的预防、化解矛盾纠纷功能,激发调动广大人民调解员的积极性,深入推进社会矛盾化解和社会治理创新,定西市司法局在全市人民调解员中开展了争当“全市人民调解能手”评选活动。

此次活动于3月中旬开始,8月底结束,分动员部署、组织实施、总结表彰三个阶段,按照司法所推荐、县级司法局考察、市司法局审批的程序, 采取自下而上、逐级把关的办法,共评选出22名素质高、作风硬、品行端、业绩突出的“全市人民调解能手”。

9月21日至25日,定西市司法局组织召开了全市司法行政工作观摩推进会议,市局班子成员在6县 1区座谈会上分别为当选的“全市人民调解能手”颁发了荣誉证书,号召全市司法行政系统干部向当选的“全市人民调解能手”学习,迅速掀起比、学、赶、帮、超热潮,不断提高化解矛盾纠纷的能力,提高人民调解员的业务技能,适应新形势下的人民调解工作。