定西司法网司法行政社区矫正浏览文章
白银市司法局学习考察我市社区矫正工作
0 admin 2017/9/27 17:29:59

     9月26至27日,白银市司法局社区矫正科负责人以及相关业务人员一行3人,来我市学习考察社区矫正监管指挥中心建设、刑罚执行一体化建设等工作。

     考察组一行先后来到定西市安定区司法局社区矫正监管中心、定西市社区矫正监管指挥中心,通过实地考察、查阅资料、现场演示、观看专题片等多种形式对社区矫正监管指挥中心建设、刑罚执行一体化建设等从不同层面全面了解和深入分析,并召开了座谈会。

     座谈会上,定西市司法局分管领导首先代表全体干部职工对白银市司法局的同仁表示了最热烈的欢迎,随后就定西市司法局社区矫正监管指挥中心建设、刑罚执行一体化建设等工作情况作了简要介绍,并就两市司法局社区矫正工作的相关做法和特色亮点进行了广泛深入的交流。考察组一致认为定西市和安定区社区矫正监管中心高起点设计,高标准建设,高效率运行,功能齐全,运行良好,中心完全符合省上规定的建设要求;并且,我市刑罚执行一体化建设工作起步早,谋划细,活动好,亮点多,特别是组织服刑人员开展进监集中教育活动扎实有效,教育效果明显,取得了显著成绩,两项工作非常值得他们学习和借鉴。

     通过座谈交流,大家一致认为要经常加强与兄弟单位的合作和交流,开阔思路、借鉴经验、完善提升、更新观念,共同探索社区矫正工作的新方法、新手段、新举措,进一步促进社区矫正工作改革创新发展。