定西司法网司法行政律师公证浏览文章
渭源县公证处学习落实司法部 《关于公证执业“五不准”的通知》精神
0 admin 2017/9/4 8:56:24

     8月31日,接市司法局通知后,渭源县公证处组织全体人员学习司法部《关于公证执业“五不准”的通知》文件精神。公证处全体公证人员就如何落实好“五不准”措施进行了交流讨论,公证处对全体公证人员提出严格落实“五不准”五项具体要求。

     一要认真学习,严格遵守《通知》要求,贯彻落实到日常办证过程中。二要从即日起立即执行,严把审批关,不得出具“五不准”禁令涉及事项的公证书。三要做好宣传公工作,将《通知》转发至“渭源县司法局”公众微信号和微信“朋友圈”进行深入宣传,同时在法律服务大厅电子显示屏上滚动播出,让社会各界群众及前来咨询、办证的群众知晓并监督。四要继续坚持正确的执业方向,进一步规范执业行为,防范公证执业风险,时刻紧绷“公证质量是公证的生命线”这根弦,全心全意致力于优质、高效的公证法律服务。五要在确保公证质量的前提下深入开展公证便民利民活动,加快推进公证机构改革进程,维护好公证机构良好的社会形象。

(渭源县司法局供稿)