定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
通渭县第三铺乡多部门联合开展“法律进乡村”巡回宣传活动
0 admin 2017/8/24 10:56:16

     第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节期间,定西市通渭县司法局第三铺司法所利用第三铺乡“最美家庭”“最美中堂”评选及书画进万家活动联合乡综治办、交管站、计生站等部门在全乡19个村开展“法律进乡村”巡回宣传活动。 

     活动中,通过解答法律咨询、散发宣传等方式,广泛宣传《甘肃省法律援助条例》《人民调解法》《交通安全法》《禁毒法》等与群众生产生活息息相关相关的法律法规,活动共发放《法律知识手册》200余册,法律援助、公证服务等宣传折页1500册,“法律八进”系列宣传读本80套。 

     通过此次巡回宣传活动,进一步增强了全乡广大人民群众法治意识,提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的意识,形成了良好的舆论宣传氛围,受到了广大群众的好评。

(定西市通渭县第三铺司法所供稿)