定西司法网司法行政社区矫正浏览文章
通渭县陇阳司法所抓好安置帮教 重新犯罪率“归零”
0 admin 2017/8/10 17:48:13

    定西市通渭县司法局陇阳司法所在刑释解教人员安置帮教工作中,坚持教育感化,培植典型,让刑释解教人员学有榜样、有目标,成为对社会有用之人。 

    近年来,安置帮教工作落到实处,形成了乡、村、社三级安置帮教组织网络。全乡所有刑释解教人员都得到了妥善安置。 

    陇阳司法所在把好衔接关的同时,签订帮教责任书,进行法制教育,及时制定和落实帮教措施,制定帮扶计划。同时,认真做好安置工作,采取回乡安置、输出安置、帮助自谋职业安置三种安置形式,让刑释人员有地可耕,有工可打,自谋个体经营。在此基础上,统一实行了“两表一记录”的管理制度,做到“三不”、“四个一样”,即不嫌弃、不歧视、不纠缠旧罪过,政治上一样对待、经济上一样支持、工作上一样信任、生活上一样关心。

(定西市通渭县陇阳司法所供稿)