定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
通渭县陇阳司法所多渠道开展法治宣传活动
0 admin 2017/8/10 17:45:54

    为进一步深化法治观念,提高法治意识,在定西市通渭县陇阳乡党委政府和通渭县司法局的大力支持下,陇阳司法所利用麦黄时节外出务工人员回乡这一有利时机,分村、分片、分人群,从广度宣传到精准宣传,大力开展法治宣传教育活动。 

    首先,司法所加大力度培训法治宣传员。其次,将14个行政村划分为四个片区,在司法所的主持下进行法治宣传讲座,然后每个村将人群划分为青少年、外出务工人员、老年人三个组,法治宣传员深入各村,有针对性的对《未成年人保护法》《禁毒法》《劳动法》《合同法》《婚姻法》《老年人权益保障法》六部法律进行详细宣讲。最后,每村设一个法律咨询台,接受群众咨询。 

    此次法治宣传活动,历时两天,覆盖14个行政村,累计参加人数420多人,其中咨询台接受咨询181人,实现了从广度宣传到精准宣传的转换,切实提高了群众的法治意识,为以后的法治宣传活动夯实了坚实的群众基础。(定西市通渭县陇阳司法所供稿)