定西司法网司法行政社区矫正浏览文章
定西市社矫监管中心全部建成
0 admin 2017/8/10 17:41:27

    近年来,定西市坚持“因地制宜、积极推进、强化功能、合理布局、制度配套、管理规范”的原则,全力推进社区矫正监管中心规范化建设。目前,定西市和下辖七县区社区矫正监管中心已全部建成,并已投入使用。

    定西市社区矫正监管中心按照“制度配套、管理规范”的原则,制定了《定西市社区矫正信息监管中心管理办法》,明确了监管中心的职能和工作人员的职责,通过轨迹跟踪、随机核查等方式,严密监控社区服刑人员日常动态,对社区矫正日常监控督察过程中发现的情况和问题,及时妥善处置,向所属县区司法局下达预警指令,制定了应急预案,协调指挥全市社区服刑人员突发事件应急处置工作。 

    定西市社区矫正监管中心的全部建成,确保了矫正监管工作的高效安全,增强了矫正程序的严密性和矫正手段的科学性,真正打造了集“管理、教育、服务”为一体的社区矫正工作平台,实现了定西市社区矫正工作从“人防”到“技防”的转变。(王刚 高雯)

来源:法治甘肃网 甘肃法制报讯