定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
陇西县开展“七五”普法工作督查
0 admin 2017/7/26 9:01:08

    为了全面了解“七五”普法工作开展情况,推进“七五”普法工作纵深发展,近日,由定西市陇西县上领导带队,从县委政法委、县司法局、县信访局、县禁毒办等单位部门抽调人员组成三个督查组,对全县各乡(镇)“七五”普法工作进行了现场督查。

    督查组采取听汇报、实地观摩、查看资料、召开座谈会、反馈问题等方式,对法治宣传教育各项重点任务、主要措施落实情况;“七五”普法启动会议召开及规划出台情况、“七五”普法工作组织实施情况,实施“互联网+法治宣传”行动计划,落实媒体宣传情况,落实“一地一品”工程情况等8个方面的工作进行了督查,并就如何做好今后工作进行现场指导,提出了意见和建议。

    从督查情况看,多数乡镇能够认真贯彻落实全县法治宣传教育工作会议精神,按照《2017年全县法治宣传教育工作要点》总体安排,抓好本乡镇法治宣传教育工作。一是高度重视,召开了专题会议部署法治宣传教育工作,制定了本乡镇2017年法治宣传教育工作计划。二是措施得力,积极组织开展了“法律八进”等专项“送法入户”活动,把法治宣传落到实处。三是效果明显,形式多样,广泛利用新媒体开展法治宣传教育,开展法治文艺汇演、法律知识竞赛等活动,增强了法治宣传的影响力和渗透力。四是法治文化阵地建设巩固发展,营造了浓厚的法治文化社会氛围。(定西市陇西县司法局供稿)