定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
通渭县陇阳司法所:法制宣传进家庭 普法宣传惠农家
0 admin 2017/7/19 9:40:57

    今年以来,定西市通渭县司法局陇阳司法所利用到农村家庭走访、宣讲法律等方式,开展了“法律进家庭”活动。

    通过开展“法律进家庭”活动,通渭县司法局陇阳司法所组织村民学习了《婚姻家庭法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》和《妇女权益保障法》等与群众日常生产、生活密切相关的法律法规,把法律送到千家万户,满足了陇阳乡人民群众对法律知识的渴求。

    群众普遍反映这样法制宣传零距离的普法教育,听得进,记得牢。通过“法律进家庭”活动,广大人民群众的法律意识和法律素养普遍提高,学法、懂法、守法、用法蔚然成风。通渭县司法局陇阳司法所“法律进家庭”活动达到了促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐的目的,效果良好。(通渭县司法局陇阳司法所供稿)


来源:甘肃司法网