定西司法网司法行政社区矫正浏览文章
通渭县陇阳司法所“三步走”加强社区矫正监管工作
0 admin 2017/7/19 9:43:14

    为确保党的“十九大”召开期间社区矫正秩序安全稳定,切实加强社区矫正执法管理力度,定西市通渭县司法局陇阳司法所坚持“三步走”积极开展社区矫正工作:

    第一步,创新社区矫正管理措施,利用网络资源为社区矫正对象建立了社区矫正微信群,及时发布相关活动信息,并在微信群中发布一些法律知识加强普法宣传,进行多元化矫正教育。

    第二步,加强人员心理教育辅导,采取谈话交流的方式进行个别教育。在谈话过程中,向服刑人员提出要珍惜现在、服从管理、遵纪守法,更好的融入社会。

    第三步,丰富社区服务活动方式,我们在平时的集中劳动中组织社区服刑人员参加义务献血、参与法制宣传、打扫敬老院等,使得社区服刑人员的社区服务多样化,从而保证了社区矫正集中劳动的质量,提升了社区矫正监管水平。(定西市通渭县司法局陇阳司法所供稿)