定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
定西岷县:普法助力扶贫 花儿唱响盛世
0 admin 2017/7/19 9:47:55

   剪子要绞丝线呢,致富要靠实干呢,胡作非为法办呢,把娘老子心都疼烂呢”

   “院子角呢黄菊花,法律无情谁不怕,各位乡亲都听哈,遵纪守法人人夸”


   “姑舅驮哈碗着呢,上面领导攒着呢,贷哈精准扶贫款着呢,三年的利息免着呢,新闻天天演着呢”。

    7月13日上午,由定西市岷县秦许乡政府主办,岷县文广局、秦许乡文化站承办的岷县秦许乡第二届花儿歌手大奖赛在山清水秀、风光旖旎的秦许乡沙才村举行,来自全县参赛的29名选手用悦耳嘹亮、悠扬动听的歌声歌颂了党在依法治国、精准扶贫等领域取得的成就,听花儿群众人流如潮,掌声雷动,连声叫好,普法花儿唱出了岷县法治好环境。
 
    岷县司法局借助花儿歌手大奖赛群众聚集的有利时机,积极开展普法宣传活动,发放《法律知识手册》《公民学法用法读本》《农民法律常识100问》《人民调解法及案例选编》等各类普法书籍1万多册,发放法律援助手提袋5千多个,接待群众法律咨询8人(次)。
  
    近年来,岷县司法局不断推陈出新,拓宽普法宣传形式,加大普法宣传力度,经常采用一些群众喜闻乐见的形式开展普法宣传。


    发挥民歌优势编写大量普法花儿,邀请民间花儿歌手在群众聚集的花儿会场演唱。


    宣传内容涵盖宪法、民法、刑法、禁毒法等法律法规知识,同时也包含了党的“两学一做”、精准扶贫等各项惠民政策,由于普法花儿短小精悍,好记易懂,受到了广大群众的普遍欢迎和好评。(岷县司法局宣教股供稿)