定西司法网司法行政基层工作浏览文章
定西市基层调委会与人民调解员 获司法部表彰
0 admin 2017/7/12 15:12:53

    近日,定西市陇西县首阳镇人民调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”称号;安定区高峰乡人民调解员赵永军、通渭县平襄镇人民调解员卢富珍等2名基层人民调解员被评为“全国模范人民调解员”,受到司法部通报表彰。

    近年来,我市司法行政系统按照司法部和省司法厅的统一部署,认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,全面贯彻实施人民调解法,认真组织广大人民调解委员会和人民调解员,广泛深入地开展矛盾纠纷预防排查化解工作。通过创新工作机制,强化工作措施,及时有效地把各种社会矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献,涌现出了一大批热心调解、情系群众、公道正派、乐于奉献的人民调解工作先进典型。这次受到司法部表彰的1个人民调解委员会和2名人民调解员是全市2103个调解组织、10765名人民调解员中涌现出的模范代表,他们扎根基层,深入群众,长期奋战在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定第一线,用人民调解播撒着“和谐之花”,维护着一方平安。

    市局号召全市司法行政工作人员要向受到表彰的先进集体和个人学习,学习他们信念坚定、服务大局的政治责任感;学习他们植根基层、无私奉献的崇高情怀;学习他们淡泊名利、公道正派的高尚品格;学习他们真抓实干、开拓创新的敬业精神,不断开创人民调解工作新局面,为推动平安建设、法治建设,构建幸福美好新定西做出积极贡献,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。