定西司法网司法行政司法考试浏览文章
司法考试最后一个月历年真题的运用
0 admin 2017/5/15 9:44:14

    司法考试虽然涉及的法律法规条目较多,但是其中的重点法条有限,每年真题大部分均是对这些重点法条的考查,因此有司法考试命题人声称司法考试考题重复率能够达到80%,因此如果对这80%的知识点能够重点掌握的话,在第二年的考试中拿到其中60%的分数应该说不是一种奢望。

  在最后的时间将精力放在历年真题上面将会收到事半功倍的效果,因此考生们应当最后的时间放在历年真题的温习上面。其中一些需要注意的问题在此给大家做一下总结:

  1.复习时应该结合法律法规复习。虽然司法考试中出现部分理论考查点,但是还是以考查法条为主要方式。所以在复习历年真题过程中结合法条一起复习会起到互相巩固的效果。两个相辅相成,齐头并进。

  2.复习过程中做好笔记。因为司法考试真题考查的是1个或者几个知识点,如果复习后能够将这些知识点综合在一起将会形成一本非常好的教材。在最后一个星期时便可以脱离教材,专心看自己以往所做的笔记。

  3.结合一定的模拟题进行自我检测。模拟题具有模拟考场、查漏补缺的作用,因此最后的时刻应当选择高质量的模拟题进行演练。锻炼自己的临场应试能力,同时查找自己的不足。

  司法考试历年真题是一盏指示灯,他指导着考生哪些是司法考试的重点内容,哪些在今年的司法考试中可能重复出现,因此考生在最后一个月的时间里应该最大效用的利用司法考试历年真题。