定西司法网司法行政律师公证浏览文章
定西市恒定公证处采取三项措施为全市英语教育出国研修项目提供优质高效公证服务
0 admin 2017/5/11 15:31:13

定西市恒定公证处努力践行“两学一做”专题教育,结合“公证宣传月”活动,切实解决服务群众“最后一公里”问题。近日,市恒定公证处采取三项有效措施,为“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目”集中办理公证。公证处提供的优质、高效、便民的公证服务,受到了市教育主管部门的充分肯定和社会各界的一致好评。

一是集中时间办理。此次办理公证的35名英语教师,分布全市六县一区的重点中学,是经教育部、北京语言大学、省教育厅有关专家考核、面试、评审和复审,将在2016年6月、9月份分2期前往澳大利亚昆士兰科技大学、美国麻省州立大学进行为期3个月的研修培训。针对老师分布范围广和职业特殊性,为尽量减少耽误课时,恒定公证处制定集中办证方案,在政务大厅公布办理流程,为现场集中办理公证做了充分的前期准备工作,集中两天时间,分县区、分批次为35名教师全部顺利办结了公证。

二是组织专业力量办理。为了确保办证工作顺利开展,市司法局领导及恒定公证处负责人高度重视,集中公证处所有公证员及公证员助理投入到此项工作中,按照程序,严格审核,加班、加点审查、制作材料。为英语教师、国内经济担保人、国家留学基金管理委员会和甘肃省教育厅办好《资助出国留学协议》。

三是提供优质公证法律服务。现场办理公证时,公证员认真核对当事人身份信息、指导签名、制作谈话笔录、保证出具的公证书准确无误,市司法局抽调人员为教师做好引导和咨询工作,安排专门会议室,并提供茶水,让办理公证的老师休息等候,为他们提供了贴心便捷的服务。

近年来,定西市恒定公证处围绕中心,服务大局,不断拓展公证业务领域,提升公证质量,开展公证便民服务。去年以来,建立并实行公证预约制度,制作发放公证预约卡5000余张,制作并发放公证服务指南20000余份;为边远地区、老弱病残等特殊群体提供便利的上门服务。近三年定西市恒定公证处共办理各类公证事项1800余件,为群众提供了优质高效的法律服务。