定西司法网司法行政法治宣传浏览文章
定西市安定区举办“农普杯”农业普查法律知识大奖赛
0 admin 2017/5/11 15:23:13

    定西市安定区为了依法开展第三次全国农业普查工作,坚持依法普查,加强统计监督,强化农业普查法治文化建设,深化“七五”普法法治宣传教育效果,积极推进农业普查工作法治化进程。

  日前,经定西市安定区人民政府同意,由定西市安定区委宣传部、定西市安定区司法局、定西市安定区统计局、国家统计局安定调查队共同主办,特别邀请定西市电视台负责承办,在定西市电视台隆重举办定西市安定区“农普杯”农业普查法律知识大奖赛活动。这次大奖赛由经初试阶段选拔胜出的10支代表队参加决胜阶段的角逐,定西市安定区各相关部门、各乡镇政府派出观众代表队,积极参加了此次竞赛活动。这次大奖赛活动由定西市电视台主持人主持。

  这次大奖赛活动,共分为必答题、共答题、抢答题和风险题四个答题环节。竞赛内容涵盖了《中华人民共和国统计法》、《全国农业普查条例》等法律法规知识,竞赛方式采用抢答器答题、计分板统分的形式进行。在大奖赛竞赛中,各参赛代表队聚精会神听题、反应敏捷思考,你追我赶抢答、气氛热烈紧张、竞赛精彩跌出,整个竞赛活动呈现出公平、公正,紧张、有序的氛围,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情、提高法律素质的预期目的。

  经过近两个小时的激烈角逐,最终本次大奖赛活动的一等奖桂冠由定西市安定区凤翔镇代表队摘取,香泉镇代表队、鲁家沟镇代表队荣获二等奖,团结镇代表队、称钩驿镇代表队、石峡湾乡代表队荣获三等奖。定西市安定区统计局曲存忠、副局长郑鹏、副局长李典育,安定区司法局书记陈德强,国家统计局安定调查队张定勇书记,共同为获奖代表队颁发定西市安定区“农普杯”农业普查法律知识大奖赛奖杯。本次大奖赛活动取得圆满成功。大奖赛活动结束时,与会领导同志与参加本次大奖赛的全体代表队员一起合影留念。

  定西市安定区统计局局长曲存忠在大奖赛开赛前,代表本次大奖赛的主办单位致辞。他强调指出:根据定西市安定区“七五”法治宣传教育规划和第三次全国农业普查宣传工作安排,安定区农业普查法律知识学习宣传的重点对象是各乡镇、安定区农口各部门、各涉农单位的农业普查工作人员,以及全区广大干部群众。举办这次大奖赛活动,其目的主要是通过大奖赛这个平台,进一步推动全区干部群众对《中华人民共和国统计法》《全国农业普查条例》等农业普查法律知识的认真学习和贯彻执行,使大家进一步提高“了解普查、支持普查、参与普查”的自觉性,增强法治意识,严肃普查行为,提高普查质量,增强普查效果,在定西市安定区营造良好的农业普查法治环境和社会氛围,有力地保障安定区第三次全国农业普查工作依法有序的顺利开展。(定西市安定区司法局供稿)