定西司法网司法行政基层工作浏览文章
定西市首个正科级司法所长配备到位
0 admin 2017/5/8 9:24:33

      为贯彻落实省委政法委、组织部、编办、发改委、司法厅、人社厅、财政厅等七部门联合下发的《关于进一步加强全省司法所建设的意见》(省政法委〔2016〕97号)和定西市委政法委等七个部门联合转发的《关于进一步加强全省司法所建设的意见》的通知(〔2016〕51号)精神,2016年12月5日,漳县机构编制委员会印发了《关于漳县司法局派驻机构升格的通知》(漳编发〔2016〕49号)文件,正式批准全县13个基层司法所升格为正科级建制,实行县司法局和乡镇人民政府双重管理,以司法局为主的管理体制。

      为了尽快使文件落实见效,2017年4月1日至4月7日,漳县县委组织部、县纪律检查委员会按照漳编发〔2016〕49号文件精神,对现任盐井镇党委副书记进行了七天的任前公示,拟提拔为漳县司法局盐井司法所正科级所长,近日将按有关规定履行任职手续,盐井司法所所长将成为全市首个正科级司法所长。

      正科级司法所长的设立,将极大地提升漳县司法行政工作的社会影响力,吸引更多法律专业人才加入司法行政队伍,对发展和壮大基层司法所队伍, 进一步推动全县司法行政工作产生积极影响。漳县司法局其它12个基层司法所正科级司法所长的配备也在积极进行中。